gefüllte Paprika

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Talorn
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gefüllte Paprika

Beitragvon Talorn » 19. August 2011 18:40

ansich recht simpel nur etwas geduld gehört dazu ^^

zuerstmal die zuteten für etwa 6 paprikas (sind ja unterschiedlich gros de dinger)

6 paprika
etwa 1 1/2 tassen reis
2 eslöffel butter
eine zwiebel
125 g hackfleisch (oder wegetarisch und auch günstiger 2 große eier)
eine bis zwei handvoll sultanienen (rosienen hiesen die in meiner jugend ^^)
und insgesamt etwa einen lieter fleischbrühe
feingehackte peasielie (muss aber nicht unbedingt sein)
salz und pfeffer natürlich

vorbereitung:
-paprika den dekel abschneiden, aufheben und den nutzbaren teil kleinwürfeln
-die weisen stellen im inneren der paprika mit einem löffel herauskratzen
-zwiebel nicht all zu grob würfeln (muss aber auch nicht atomar gespalten werden)
-den reis kurz in wasser tauchen oder auch einfach unter fliesenden wasser halten bis jedes korn nass ist
zubereitung:
-in dem topf butter schmelzen zwiebeln anbraten und den reis auch gurz mitbraten danach alles abkühlen lassen
-nachdem der reis etwas abgekühlt ist in einer schüssel mit dem hackfleisch verrühren (wen man eier nimmt diese zum schluss hineinmischen)
-paprika stückchen, rosienen sowie petersielie dazu geben und untermischen
-danach etwa 400 mll der brühe dazu geben und auch mischen bis daraus eine breiige masse wird.
-(evtl jetzt die eier untermischen)
-salz und pfeffer je nach geschmack dazu geben
-die masse in die paprika füllen und diese in den topf stellen
- die paprikas etwa bis zu 2/3 in der rästlichen brühe ertränken und bei geschlossenem deckel lange gnug köcheln lassen auf dem herd dauert es etwa 30-40 min.

serviert wird das ganze am besten mit einem kühlem jogurt mit ein wehnig vond er brühe.
das rezept ist herb genug um krafft zu geben und schmeckt auch toll ^^
(ist eigentlich ein türkisches national gericht ^^)
Rechtschreibfehler sind gewollt und dürfen zu eurer persönlichen belustigung behalten werden.

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